Destaques do jogo: Sassoeiros x BVA - CN 2ª Divisão Juvenis

08-01-2012 19:22

Depois de uma brilhante vitória em casa, com uma exibição segura frente ao Camões, precisavamos de vencer em Sassoeiros para consolidar o nosso posto. Foi um jogo que teve um início equilibrado e com um ritmo lento. Nos primeiros 5 minutos o jogo não teve mais do que 3 ataques para cada uma das equipas. As situações momentâneas de superioridade no marcador rapidamente se desvaneceram, mediante os erros cometidos no ataque ou a excessiva permeabilidade da nossa defesa às movimentações ofensivas do Sassoeiros. Falhámos muitos remates, perdemos demasiadas bolas com falhas técnicas e acrescentando ainda a ineficácia defensiva, terminou a primeira parte com 8-11 no marcador. Foi transmitido a equipa o alerta sobre o perigo que era deixar o adversário aproximar-se no marcador, e alguns conselhos para implementarmos um ritmo de jogo mais elevado. No entanto, na minha opinião a atitude não mudou. Voltámos a entrar em campo demasiado relaxados e confiantes que o resultado iria aparecer, o que mais tarde não se veio a verificar! Apesar de aumentarmos ligeiramente a velocidade do jogo, passámos a perder mais bolas, devido a tomadas de decisão menos acertadas que proporcionaram perdas da posse de bola, quer por falhas técnicas ou por intercepções dos adversários. Deste modo, tivemos menos tempo de posse de bola na segunda metade do jogo e fomos obrigados a cumprir mais e maiores periodos em situações defensivas, que nos conduziram mais rápidamente à fadiga e consequente perda de discernimento quando este era imperativo. Todas estas situações mantiveram o jogo em aberto, com uma vantagem reduzida e facilmente reversível. Perto do final, o Sassoeiros aproximou-se no marcador, acreditou na possibilidade de ganhar o jogo, alterou o sistema defensivo e criou-nos ainda mais dificuldades. Felizmente para nós o talento individual de alguns elementos conseguiu superar os desafios impostos pelo adversário e acabámos por trazer a vitória. Mas ficou o aviso para os próximos encontros.